Crema di cacao all’acqua

La crema di cacao all’acqua può essere un ottimo spuntino light dopo pasto.

L’ingrediente principale della crema è il cacao, le sue proprietà nutrizionali sono varie, prima fra tutte l’alto potere antiossidante, dona energia e regola il tono dell’umore.
Per addolcire e insaporire la crema al cacao vengono utilizzati la stevia, l’anice e il chiodo di garofano. La stevia è un dolcificante naturale alla quale vengono attribuite proprietà benefiche in grado di proteggere la pelle dall’invecchiamento, non apporta calorie, non provoca carie e può essere consumata anche dai diabetici. Oltre al suo caratteristico sapore, l’anice possiede qualità nutrizionali tra cui quella digestiva, carminativa e antispasmodica, utili contro il gonfiore.
Il chiodo di garofano, grazie agli effetti antidolorifici, antianvecchiamento e alla capacità di tenere colesterolo e glicemia sotto controllo è una spezia toccasana per la salute.

La crema di cacao all’acqua è un’ottima alternativa ai classici spuntini a base di sola frutta o yogurt per chi è sotto regime ipocalorico.

Per preparare la crema di cacao con spezie servono:

Per 5 porzioni:
  • 50 g di cacao
  • 50 g di amido
  • 1a bustina di vanillina
  • 15 g di stevia
  • Mezzo cucchiaino di anice in polvere
  • Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 500 ml di acqua

Procedimento:

  1. Mettere in una pentola di medie dimensioni l’amido ed il cacao setacciati
  2. Aggiungere la vanillina, la stevia e le spezie in polvere
  3. Inserire l’acqua poco alla volta per evitare la formazione di grumi
  4. Mettere sul fuoco a fiamma alta, girare sempre il composto
  5. Appena raggiunge il bollore abbassare al minimo la fiamma e continuare a girare fino a raggiungere una consistenza densa
  6. Porzionare in 5 coppette

Suggerimenti:

Guarnire con granella di frutta secca, cannella, cocco rapè, burro di arachidi 100%, menta