Cipolle Borettane in agrodolce senza zucchero

Grazie al fatto che la ricetta sia senza zucchero, queste cipolle borettane in agrodolce possono essere consumate non solo da chi è a dieta, ma anche da chi soffre di diabete.
Il consumo di cipolla presenta numerosi effetti benefici. Innanzitutto favorisce l’abbassamento del glucosio nel sangue e non solo.
Una sostanza molto preziosa contenuta nelle cipolle, la quercetina, attribuisce alla cipolla proprietà antiossidanti ed anti-infiammatorie.
Grazie al contenuto di acqua, inoltre, le cipolle favoriscono la diuresi risultando un aiuto per combattere la ritenzione idrica.
Sulla base di studi osservazionali si è visto che l’aumento del consumo di cipolle contribuisce alla riduzione del rischio di diversi tipi di tumore.
Infine, le proprietà della cipolla si estendono anche alla salute del cuore: i composti dello zolfo presenti nelle cipolle avrebbero un’azione anticoagulante, ridurrebbero i livelli ematici di colesterolo e dei trigliceridi.

Per preparare 2 porzioni di cipolle borettane in agrodolce senza zucchero servono:

  • 250 g di Cipolle Borettane
  • 7 g di Stevia
  • mezzo bicchiere d’Aceto bianco
  • un bicchiere d’Acqua

Procedimento:

  1. Mettere in una padella le cipolle tagliate a metà con la parte interna rivolta verso l’alto.
  2. Creare una miscela di stevia e aceto bianco.
  3. Condire le cipolle con sale e pepe nero.
  4. Versare il bicchiere d’acqua e la miscela di stevia e aceto nella padella.
  5. Coprire e fare cuocere a fiamma media fin quando le cipolle non risultino cotte (non troppo!).
  6. Una volta cotte togliere il coperchio e fare evaporare tutta l’acqua.
  7. Infine mescolarle per bere per farle insaporire con la riduzione di stevia ed aceto che si è creata.
  8. Aggiungere olio e.v.o. crudo.