Contorno light di verdure al microonde

Per un contorno di verdure light, veloce ma gustoso il nostro caro forno al microonde può venire in nostro aiuto.
 
Sono sufficienti una decina di minuti per portare in tavola un contorno light di verdure, ad alto valore nutrizionale e gustoso!!! Le verdure surgelate, grazie al metodo di conservazione, mantengono le stesse proprietà nutrizionali delle verdure fresche in quanto vengono raccolte e subito sottoposte alle basse temperature. La cottura in forno a microonde consente di ottenere un piatto light senza troppi condimenti e di preservare quelle caratteristiche benefiche che andrebbero perse con le tradizionali cotture in acqua o olio bollente. In particolare, grazie alle microonde, rimane una percentuale più alta delle vitamine idrosolubili quali quelle del gruppo B e la vitamina C, che svolgono importanti funzioni a livello di ogni apparato del nostro organismo. Data la piccola quantità di acqua necessaria affinché le verdure risultino cotte, queste vitamine che si disperderebbero nel liquido, rimangano intatte all’interno degli alimenti permettendo di compiere le loro innumerevoli proprietà benefiche per il nostro benessere.

Per preparare un contorno light a base di verdure surgelate gratinate al microonde servono:

  • 100 g di Fagiolini surgelati
  • altri 100 g di Cuori di carciofo surgelati
  • 100 g di Asparagi surgelati
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Curry
  • Pangrattato condito

Procedimento:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore adatto al forno a microonde (io prediligo sempre il vetro o la porcellana) ricoperto di carta forno
  2. Coprire e cuocere a 600 watt per 10 minuti
  3. Aggiungere un cucchiaio di pangrattato condito
  4. Mettere sul ripiano alto del forno in modalità grill per 5 minuti
  5. Aggiungere olio evo crudo

Suggerimenti:

Possono essere inserite/sostituite anche altre verdure surgelate come i broccoli o gli spinaci utilizzando lo stesso procedimento