Considerata la presenza di stevia e la bassa quantità di farina e di olio, insieme ad una buona fonte proteica costituita da latte scremato o yogurt 0%, un fantasma di muffin alla zucca potrebbe essere una buona alternativa ai classici 30 g di cereali o 3 fette biscottate con marmellata delle diete ipocaloriche.
Inoltre, grazie alla zucca ricca di proprietà benefiche, introduciamo nel nostro organismo una sostanza organica ad alto valore nutrizionale definita carotene, da questa otteniamo diversi benefici salutari tra cui effetti antiossidanti ed antinfiammatori, tra l’altro è coinvolta nella produzione di vitamina A utile nella protezione degli occhi da diverse patologie quali la degenerazione maculare e la cataratta.
Per preparare i fantasmi di muffin alla zucca servono:
Per 6 porzioni:
- 90 g di zucca sbollentata
- 12 g di stevia
- 1 uovo
- 35 ml di olio di semi di arachidi
- 100 g di farina integrale
- 150 ml di latte di mandorla
- 15 g di amido
Procedimento:
- Sbattere l’uovo con la stevia
- Aggiungere l’olio e la zucca sbollentata e sbattere fin quando la zucca si è separata
- Aggiungere la farina
- Dividere l’impasto nei pirottini e farli cuocere in forno ventilato a 180 °c per 15 minuti
Nel frattempo preparare la crema:
- Aggiungere poco per volta il latte di mandorla all’amido in un pentolino
- Mettere sul fuoco e far addensare leggermente
- Una volta cotti, capovolgere i muffin e togliere i pirottini
- Far cadere la crema al di sopra
- Guarnire con due gocce di cioccolato per simulare gli occhietti dei fantasmi
Suggerimenti:
Si può sostituire la zucca con le carote