Melanzane all’aceto e menta

Per un contorno sano, facile e veloce da preparare non c’è niente di meglio delle melanzane all’aceto e menta, Ebbene si, le melanzane non sono buone solo fritte.
Per le loro proprietà antiossidanti, per la buona quantità di fibre, di vitamine e di acqua le melanzane sono un valido alimento da consumare in estate. Inoltre, per il limitato apporto calorico l’aceto è un condimento che si presta a essere presente nei regimi ipocalorici. Infine, per le proprietà digestive e per la sensazione rinfrescante la menta è una pianta che rende sempre più saporiti i nostri piatti.

Per preparare le melanzane all’aceto e menta servono:

  • Una melanzana
  • 500 ml di acqua
  • 150 ml di aceto bianco
  • Sale
  • Aglio
  • Menta
  • Olio E.v.o.

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane tagliate prima a fette dello spessore di 2 cm e poi in 4 quarti
  2. Aggiungere l’acqua e aceto in una pentola e mettere sul fuoco
  3. Appena raggiunge il bollore aggiungere un cucchiaino di sale e la melanzana tagliata
  4. Appena ritorna il bollore far cuocere per 7 minuti
  5. Scolare con una schiumarola e mettere in un piatto
  6. Aggiungere l’aglio tagliato a metà, la menta e l’olio E.v.o.
  7. Coprire e lasciare raffreddare

Suggerimenti:

Questa preparazione può essere fatta sostituendo le melanzane con le zucchine.