Pangrattato condito

Per rendere più gustosi quei piatti difficili da esaltare, il pangrattato condito potrebbe essere una valida soluzione a portata di mano…o freezer, scopriamo la ricetta.

Spesso le spezie non sono sufficienti e i mix del supermercato danno lo stesso sapore ad ogni piatto. Il pangrattato condito e conservato in freezer, consente di dare uno sprint in più con uno schiocco di dita.
In base ai propri gusti è possibile condirlo come si preferisce, da buona siciliana approfitto dei profumi della mia terra e ricorro spesso al limone ed ai capperi.
Grazie alle proprietà benefiche quali fonti di vitamine, antiossidanti e antinfiammatori, oltre ad aggiungere qualità nutrizionali, il limone ed i capperi conferiscono un gusto saporito e caratteristico ad ogni piatto.
Il pangrattato condito è ottimo per panare le carni e per gratinare le verdure.

Per preparare il Pangrattato condito servono:

  • 500 g di pan grattato
  • 4 spicchi d’aglio
  • Scorza di mezzo limone
  • 6 pomodori secchi sotto sale (sciacquati e ben strizzati)
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale (sciacquati e ben strizzati)

Procedimento:

  1. Frullare aglio e scorza di limone
  2. Aggiungere i capperi e frullare
  3. Successivamente i pomodori secchi e frullare
  4. Poi 4 cucchiai di pan grattato e frullare
  5. Infine altri 2 cucchiai di pan grattato e frullare
  6. Mettere il composto ottenuto in un contenitore e aggiungere il resto del pan grattato
  7. Girare per bene per uniformare il tutto
  8. Conservare in freezer

Suggerimenti:

Utile per gratinare le verdure o impanare fettine di manzo magro/petto di pollo/merluzzo per essere cotte in forno.