Per rendere più gustosi quei piatti difficili da esaltare, il pangrattato condito potrebbe essere una valida soluzione a portata di mano…o freezer, scopriamo la ricetta.
Spesso le spezie non sono sufficienti e i mix del supermercato danno lo stesso sapore ad ogni piatto. Il pangrattato condito e conservato in freezer, consente di dare uno sprint in più con uno schiocco di dita.
In base ai propri gusti è possibile condirlo come si preferisce, da buona siciliana approfitto dei profumi della mia terra e ricorro spesso al limone ed ai capperi.
Grazie alle proprietà benefiche quali fonti di vitamine, antiossidanti e antinfiammatori, oltre ad aggiungere qualità nutrizionali, il limone ed i capperi conferiscono un gusto saporito e caratteristico ad ogni piatto.
Il pangrattato condito è ottimo per panare le carni e per gratinare le verdure.
Per preparare il Pangrattato condito servono:
- 500 g di pan grattato
- 4 spicchi d’aglio
- Scorza di mezzo limone
- 6 pomodori secchi sotto sale (sciacquati e ben strizzati)
- 2 cucchiai di capperi sotto sale (sciacquati e ben strizzati)
Procedimento:
- Frullare aglio e scorza di limone
- Aggiungere i capperi e frullare
- Successivamente i pomodori secchi e frullare
- Poi 4 cucchiai di pan grattato e frullare
- Infine altri 2 cucchiai di pan grattato e frullare
- Mettere il composto ottenuto in un contenitore e aggiungere il resto del pan grattato
- Girare per bene per uniformare il tutto
- Conservare in freezer
Suggerimenti:
Utile per gratinare le verdure o impanare fettine di manzo magro/petto di pollo/merluzzo per essere cotte in forno.