E’ un primo piatto sano e ideale per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Grazie all’utilizzo del forno a microonde si può portare a tavola un pranzo per 4 persone nel giro di 20 minuti. Mentre si attende che l’acqua bolla e che si cuoci la pasta, si prepara il cavolfiore destinato al forno a microonde ed il gioco è fatto.
Il consumo di quest’ortaggio apporta vitamine essenziali all’organismo, fibre utili per controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri e, grazie anche ad altri composti ad alto valore nutrizionale conosciuti come isotiocianati, può aiutare a prevenire i tumori.
Infine, per non perdere i benefici salutari del suo basso contenuto calorico (apporta solo 25 kcal per 100 g di prodotto) e delle sue proprietà benefiche è consigliata una cottura semplice come appunto quella in forno a microonde o al vapore.
Per fare la pasta con il cavolfiore cotto in microonde servono:
Per 4 porzioni:
- 1 cavolfiore da un 1 kg
- 320 g di pasta
- Sale
- Pepe
- Due cucchiai d’acqua
- Olio E.V.O
- Aromi a piacere
Procedimento:
- Mettere l’acqua salata sul fuoco
- Tagliare le foglie esterne del cavolfiore ed infine il tronchetto che ne rimane
- Mettere il cavolfiore in un recipiente adatto al forno a microonde
- Salare e pepare
- Cuocere a 600 Watt per 14 minuti
- Frullarlo con aromi e olio Extra Vergine di Oliva
- Aggiungere la pasta
- Servire con una spolverata di aromi a piacere (io ho aggiunto prezzemolo e peperoncino)
Suggerimenti:
Si può sostituire il cavolfiore con i Broccoli eseguendo le stesse procedure per la pasta con il cavolfiore cotto in microonde.