Pasta con crema di melanzane e frutta secca

La pasta con crema di melanzane e frutta secca è un pasto sano, veloce e alla portata di tutti.

Le melanzane rendono il piatto ricco di antiossidanti e fibre utili per mantenere un efficiente sistema immunitario e digerente. La frutta secca lo rende ricco di vitamine e acidi grassi polinsaturi importanti per il nostro apparato nervoso e cardiocircolatorio. Le melanzane spesso, per accompagnare un primo piatto, vengono fritte. Ciò comporta la perdita dei benefici salutari in quanto, caratterizzate da una consistenza spugnosa, le melanzane fritte con olio scarso e per molto tempo recano più danni che benefici. La pasta con crema di melanzane e frutta secca è un primo piatto ideale anche per i vegani.

Per preparare la pasta con crema di melanzane e frutta secca servono:

Per 4 porzioni:
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 ciuffi di basilico
  • 320 g di pasta
  • 15 g di frutta secca mista (mandorle, noci e nocciole)

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane tagliate prima a fette dello spessore di 2 cm e poi in 4 quarti
  2. Fare cuocere in acqua salata e bollente per 10 minuti
  3. Scolare e frullare con l’aglio ed il basilico
  4. Avvolgere la frutta secca in un tovagliolo e sbriciolarla con un cucchiaio o un batticarne
  5. Scolare la pasta, aggiungere circa 3 cucchiai di crema per piatto, la granella e l’olio e.v.o.

Suggerimenti:

Questo tipo di crema può essere fatta sostituendo le melanzane con le zucchine o i broccoli