La pasta con crema di melanzane e frutta secca è un pasto sano, veloce e alla portata di tutti.
Le melanzane rendono il piatto ricco di antiossidanti e fibre utili per mantenere un efficiente sistema immunitario e digerente. La frutta secca lo rende ricco di vitamine e acidi grassi polinsaturi importanti per il nostro apparato nervoso e cardiocircolatorio. Le melanzane spesso, per accompagnare un primo piatto, vengono fritte. Ciò comporta la perdita dei benefici salutari in quanto, caratterizzate da una consistenza spugnosa, le melanzane fritte con olio scarso e per molto tempo recano più danni che benefici. La pasta con crema di melanzane e frutta secca è un primo piatto ideale anche per i vegani.Per preparare la pasta con crema di melanzane e frutta secca servono:
Per 4 porzioni:
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 3 ciuffi di basilico
- 320 g di pasta
- 15 g di frutta secca mista (mandorle, noci e nocciole)
Procedimento:
- Tagliare le melanzane tagliate prima a fette dello spessore di 2 cm e poi in 4 quarti
- Fare cuocere in acqua salata e bollente per 10 minuti
- Scolare e frullare con l’aglio ed il basilico
- Avvolgere la frutta secca in un tovagliolo e sbriciolarla con un cucchiaio o un batticarne
- Scolare la pasta, aggiungere circa 3 cucchiai di crema per piatto, la granella e l’olio e.v.o.