Per quanto comodo e di facile utilizzo, Il pesce surgelato non sempre ha l’appetibilità tale da farti venire l’acquolina in bocca, il polpettone è tutt’altro.
Il polpettone di pesce rappresenta un secondo piatto completo di contorno a base di verdure. Ricco di vitamine essenziali, può essere un piatto sano ma gustoso da presentare agli ospiti e anche ai più piccoli. Ricco di acidi grassi polinsaturi utili al nostro sistema nervoso e cardiocircolatorio, il pesce è un alimento che va consumato dalle 2 alle 3 volte la settimana.
Per preparare il polpettone di pesce surgelato servono:
- 300 g di pesce surgelato (scongelato 12 ore fuori dal freezer o 5 minuti a 450 Watt) o 200 g di pesce fresco
- 3 cubetti di spinaci surgelati
(sbollentati per 3 minuti o scongelati 3 minuti a 450 Watt) - 2 cucchiai di pan grattato
- Aglio
- Scorza di 1 limone
- Capperi
- Prezzemolo
- Olio E.V.O
Procedimento:
- Mettere all’interno di un frullatore il pesce, gli spinaci, il pan grattato, l’aglio, la scorza del limone, il prezzemolo ed i capperi.
- Frullare in modo da ottenere un composto omogeneo
- Creare il polpettone su un foglio di carta forno e chiuderlo a caramella
- Avvolgere il polpettone in un foglio di alluminio
- Mettere in forno a 200 °C per 30 minuti
- Lasciare raffreddare 10 minuti prima di scartarlo
- Tagliarlo a fette di circa 1,5 cm
- Servire con verdure fresche e aggiungere Olio E.V.O crudo
Suggerimenti:
Si possono sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia larga come le biete, le cime di rapa, i tenerumi.