Polpettone di pesce surgelato

Per quanto comodo e di facile utilizzo, Il pesce surgelato non sempre ha l’appetibilità tale da farti venire l’acquolina in bocca, il polpettone è tutt’altro.

Il polpettone di pesce rappresenta un secondo piatto completo di contorno a base di verdure. Ricco di vitamine essenziali, può essere un piatto sano ma gustoso da presentare agli ospiti e anche ai più piccoli. Ricco di acidi grassi polinsaturi utili al nostro sistema nervoso e cardiocircolatorio, il pesce è un alimento che va consumato dalle 2 alle 3 volte la settimana.

Per preparare il polpettone di pesce surgelato servono:

  • 300 g di pesce surgelato (scongelato 12 ore fuori dal freezer o 5 minuti a 450 Watt) o 200 g di pesce fresco
  • 3 cubetti di spinaci surgelati
    (sbollentati per 3 minuti o scongelati 3 minuti a 450 Watt)
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • Aglio
  • Scorza di 1 limone
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Olio E.V.O

Procedimento:

  1. Mettere all’interno di un frullatore il pesce, gli spinaci, il pan grattato, l’aglio, la scorza del limone, il prezzemolo ed i capperi.
  2. Frullare in modo da ottenere un composto omogeneo
  3. Creare il polpettone su un foglio di carta forno e chiuderlo a caramella
  4. Avvolgere il polpettone in un foglio di alluminio
  5. Mettere in forno a 200 °C per 30 minuti
  6. Lasciare raffreddare 10 minuti prima di scartarlo
  7. Tagliarlo a fette di circa 1,5 cm
  8. Servire con verdure fresche e aggiungere Olio E.V.O crudo

Suggerimenti:

Si possono sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia larga come le biete, le cime di rapa, i tenerumi.