Una ricetta con le uova light ma sfiziosa per evitare la classica cottura alla coque o sodo delle diete che non prevedono né frittata né occhio di bue fritto.
Le nuvole di uovo, oltre ad avere una consistenza abbastanza particolare e curiosa, sono un alimento con un altissimo valore nutrizionale. Grazie al profilo vitaminico completo, le uova contribuiscono a supportare tutte le reazioni essenziali del nostro metabolismo per cui le proprietà benefiche e salutari vanno a compensare la famosa quantità elevata di colesterolo caratteristica delle uova.
Per questo motivo il consumo settimanale consigliato, anche per un soggetto sano, non oltrepassa le 4 uova.
La base con crema di verdure è finalizzata a rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale, si fa carico di vitamine, di fibre e sali minerali importanti a mantenere equilibrato l’organismo, il sistema digerente e cardiovascolare.
Per preparare la crema di verdure servono:
- 200 g di fagiolini surgelati
- 150 g di asparagi surgelati
- Mezzo bicchiere di acqua
- Uno spicchio d’aglio
- Sale
Procedimento:
- Cuocere a 600 watt in forno a microonde per 10 minuti
- Frullare tutto (acqua compresa) per creare una crema
Per le Nuvole di uova light servono:
- 3 uova
- Pellicola
- Fruste elettriche
- Carta forno
Procedimento:
- Ritagliare tre quadrati di pellicola
- Separare i tuorli dagli albumi e appoggiare ciascun tuorlo su un quadrato di pellicola
- Montare a neve ben ferma gli albumi
- Ricoprire una leccarda con carta forno e stendere una goccia di olio evo su tre punti diversi
- Appoggiare su ogni goccia di olio circa di tre cucchiai di albume montato
- Con l’aiuto di un cucchiaio creare una conchetta centrale
- Mettere in forno a 200 °C per 3 minuti
- Inserire delicatamente in ogni conca un tuorlo
- Mettere in forno a 200 °C per altri 3 minuti
- Impiattare appoggiando le uova sulla crema
- Aggiungere olio evo crudo
Suggerimenti:
Il procedimento per ottenere la crema per un’altra ricetta light con le uova rimane uguale per qualsiasi verdura surgelata (Cuori di carciofi, funghi, broccoli, spinaci ecc…)