Nuvole di uova con crema di verdure

Una ricetta con le uova light ma sfiziosa per evitare la classica cottura alla coque o sodo delle diete che non prevedono  frittata  occhio di bue fritto.
 
Le nuvole di uovo, oltre ad avere una consistenza abbastanza particolare e curiosa, sono un alimento con un altissimo valore nutrizionale. Grazie al profilo vitaminico completo, le uova contribuiscono a supportare tutte le reazioni essenziali del nostro metabolismo per cui le proprietà benefiche e salutari vanno a compensare la famosa quantità elevata di colesterolo caratteristica delle uova. 
Per questo motivo il consumo settimanale consigliato, anche per un soggetto sano, non oltrepassa le 4 uova.
La base con crema di verdure è finalizzata a rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale, si fa carico di vitamine, di fibre e sali minerali importanti a mantenere equilibrato l’organismo, il sistema digerente e cardiovascolare.

Per preparare la crema di verdure servono:

  • 200 g di fagiolini surgelati
  • 150 g di asparagi surgelati
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale

Procedimento:

  1. Cuocere a 600 watt in forno a microonde per 10 minuti
  2. Frullare tutto (acqua compresa) per creare una crema

Per le Nuvole di uova light servono:

  • 3 uova
  • Pellicola
  • Fruste elettriche
  • Carta forno

Procedimento:

  1. Ritagliare tre quadrati di pellicola
  2. Separare i tuorli dagli albumi e appoggiare ciascun tuorlo su un quadrato di pellicola
  3. Montare a neve ben ferma gli albumi
  4. Ricoprire una leccarda con carta forno e stendere una goccia di olio evo su tre punti diversi
  5. Appoggiare su ogni goccia di olio circa di tre cucchiai di albume montato
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio creare una conchetta centrale
  7. Mettere in forno a 200 °C per 3 minuti
  8. Inserire delicatamente in ogni conca un tuorlo
  9. Mettere in forno a 200 °C per altri 3 minuti
  10. Impiattare appoggiando le uova sulla crema
  11. Aggiungere olio evo crudo

Suggerimenti:

Il procedimento per ottenere la crema per un’altra ricetta light con le uova rimane uguale per qualsiasi verdura surgelata (Cuori di carciofi, funghi, broccoli, spinaci ecc…)